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2014年09月15日

健康&グルメ「ご当地グルメ!浜松餃子学会認定【浜松餃子】」と植物の効能「ブルーベリー」

健康&グルメ「ご当地グルメ!浜松餃子学会認定【浜松餃子】」と植物の効能「ブルーベリー」の紹介です


 浜松餃子の特徴
●“もやし”が添えてある
茹でもやしを添える店が多い。
餃子を食べた後の肉の油っぽさを“もやし”が消してくれる効果が有る。

●肉の量が多い
肉6、野菜4くらいの割合の店が多い
浜松は養豚が盛んなことから肉の量の多い理由のひとつとされている。

●タレにこだわる
酢、醤油を自分で小皿に注ぐのではなく、それぞれの店の自家製のタレやラー油で食べる。

浜松餃子 3つのポイント
(1)美味しさの決め手は皮にあり!
最上級の小麦粉を使ってしっかりと生地を熟成させ、小麦粉のグルテンを引出し、薄い皮でありながらも破れにくく立て横によく伸びる柔らかさと、もちもち食感の熟成皮

(2)フレッシュミートが決め手!
餃子の餡に使う豚肉は国産のよりすぐったフレッシュにこだわり!
毎日新鮮な豚肉を必要分だけ自社工場でミンチしています。

(3)新鮮野菜が決め手
ベースとなるキャベツは、シャキシャキとした食感や甘味を活かすために
自社工場にて当日分だけカット
調味料に頼らず素材の持ち味を活かした身体に優しい味わいを心がけています。


詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 生き生きハーブ at 10:34| Comment(0) | 健康&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「静岡ご当地グルメ詰合せ(富士宮やきそば&浜松餃子)」と植物の効能「ブルーベリー」

健康&グルメ「静岡ご当地グルメ詰合せ(富士宮やきそば&浜松餃子)」と植物の効能「ブルーベリー」の紹介です


 今や全国的人気となったB級グルメ。富士宮やきそばは、本場富士宮の富士宮やきそば学会認定だから自信があります。独特な麺のコシはそのままで、専用濃厚ソースに加え、キャベツ・豚肉・肉天かす入り、だし粉付き。それに加え、日本有数の餃子消費量を誇る浜松が生んだ浜松餃子!もっちり皮とプリプリのお肉がたまりません♪


詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 生き生きハーブ at 10:24| Comment(0) | 健康&グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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